Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги

Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги
Читати українською

Представители облсовета вручили спортсменам цветы и powerbank.

Представители харьковского городского совета вручили в качестве подарков незрячим медалистам Паралимпиады-2020 обычные книги о Харькове, а также билеты в зоопарк. Об этом APnews сообщает со ссылкой на теннисистку Марину Литовченко, которая в Токио выиграла золотую медаль.

На своей странице в Facebook Литовченко пожаловалась, что представители областной и городской власти только на словах были готовы поддерживать паралимпийцев. На деле же все получилось куда прозаичнее.

"После возвращения из Токио мы встретились с и.о. главы Харьковской ОГА Александром Скакуном и главой Харьковского облсовета Татьяной Егоровой-Луценко. Нам вручили цветы и Powerbank", - написала Литовченко.

Впрочем, еще более "ценными" оказались подарки от исполняющего обязанности мэра Харькова Игоря Терехова. Так, паралимпийцам, у которых отсутствует зрение, подарили книги о Харькове без шрифта Брайля и билеты в зоопарк.

Возмущение у Литовченко вызвало и то, что олимпийские медалисты получили от городских властей на порядок большие денежные выплаты, чем паралимпийцы. Так, согласно данным городского совета, даже за "бронзу" Олимпийских Игр спортсмены получат 55 тысяч долларов.

А вот паралимпийцы смогут рассчитывать максимум на 75 тысяч гривен за медаль. Также каждому участнику Паралимпиады полагается по 200 тысяч гривен. Представители горсовета на данный момент еще никак не прокомментировали информацию об обычных книгах для незрячих спортсменов.

Ранее APnews сообщал, что Кабмин выплатит призовые олимпийцам, которые не попали на пьедестал. Отмечается, что украинцы выиграли слишком мало медалей на Играх в Токио.

Новости партнеров

В 2021 году прокуроры доказали вину в коррупционных преступлениях лишь двух нардепов
Лукашенко анонсировал выпуск белорусской COVID-вакцины к 2023 году: "приспособим ее к вирусу"