Власти Италии могут отменить продажу острова сыну владельца "Мотор Сич" Богуслаеву

Власти Италии могут отменить продажу острова сыну владельца "Мотор Сич" Богуслаеву
Читати українською

Министерство культурного наследия Италии начало проверку документов по продаже острова Галлинара Александру Богуслаеву.

Итальянское правительство изучает акт купли-продажи острова Галлинара вблизи Лигурии, который приобрел сын бывшего владельца компании "Мотор Сич" Александр Богуслаев.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на издание La Stampa.

Отметим, что остров Галлинари с 1989 года имеет статус национального заповедника, что накладывает определенные правовые ограничения на его использование. Также статус заповедника дает государству приоритетное право на его покупку.

Речь идет о том, что в этом случае государство могло бы воспользоваться этим правом. По данным издания, это, в частности, обсудили во время телефонного разговора мэр города Албенга, что в регионе Лигурия, к которому принадлежит остров Галлинара, Риккардо Томатис и министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Дарио Франческини.

"В течение последних нескольких дней я задействовал все свои связи, чтобы оценить возможность применения приоритетного права в деле покупки острова Галлинари", - пояснил мэр Албенга.

"Вчера днем ​​мне звонил министр Дарио Франческини, который заверил, что компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и наши приоритетные права", - сказал он.

Подытоживая, Томатис отметил, что доволен полученными ответами на этот вопрос и положительным диалогом, который начался с министерством и надзорными органами.

"Остров Галлинара важен для нас, его надо ценить и защищать, и мы надеемся, что он будет доступен для всех", - добавил он.

Как сообщал APnews ранее, Сын экс-владельца "Мотор Сич" Богуслаев купил в Италии остров за 10 миллионов евро.

В Киевской области погибли три человека во время чистки канализации
"Решил не отставать": Советник Зеленского написал заявление об увольнении

Новости партнеров