Власти Грузии показали, как Саакашвили в "критическом состоянии" собирается в больницу

Власти Грузии показали, как Саакашвили в "критическом состоянии" собирается в больницу
Читати українською

Согласно заявлению грузинских властей, видео было опубликовано, чтобы продемонстрировать, что Саакашвили покинул тюрьму "не против своей воли".

Специальная пенитенциарная служба Грузии обнародовала в сети видео, как Михеил Саакашвили, которого вечером 8 ноября доставили в тюремную больницу, собирает вещи перед поездкой. На записи видно, что политик спокойно и самостоятельно собирается, а сообщения о его критическом состоянии несколько преувеличены.

Видео было опубликовано на странице Специальной пенитенциарной службы Грузии в Facebook. Пишет APnews.

Как заявили грузинские власти, было принято решение обнародовать видеоролик, чтобы опровергнуть слухи о том, что Саакашвили покинул тюрьму "против своей воли", а также в связи с большим общественным интересом.

Добавим, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили по-прежнему отказывается от лечения и продолжает голодовку уже в тюремной больнице.

Сам Саакашвили в соцсети написал, что его обманным путем вывезли из тюрьмы.

"Меня обманули после того, как сказали, что меня отвезут в обычную городскую поликлинику. Я отменил встречу с врачами, встречу с мамой и детьми", - сообщил Саакашвили.

Стоит отметить, врач Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что политика насильно перевезли в другую тюрьму и сам бы он на это никогда не согласился. По словам Кипшидзе, состоялся консилиум врачей, однако самого Саакашвили никто не видел. При этом оговаривалось, что политика нужно перевозить в городскую многопрофильную больницу, а не в другую тюрьму.

Ранее APnews сообщал, Украина направила Грузии ноту протеста в связи с переводом Саакашвили в тюремную больницу.

Новости партнеров

В Чехии охранник ночного клуба убил украинца ударом в голову
"Проводим конструктивную работу" - Креминь заявил, что в Украине никого не оштрафовали за нарушение языкового закона