"Власть не место для "плюшек": в ОП заявили, что Юрченко потерял этические основания быть депутатом

"Власть не место для "плюшек": в ОП заявили, что Юрченко потерял этические основания быть депутатом
Читати українською

В ОП надеются, что доказательства по этому и другим громким делам собраны в достаточном количестве

Народный депутат Александр Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Что больше всего возмущает в поведении депутата Александра Юрченко, так это дерзость в общении - его, а вместе с ним и его помощника, пусть и неофициального. Национальное антикоррупционное бюро Украины зафиксировало, что господин Юрченко в свои 32 года ведет себя так, будто он полностью пропустил все политическое развитие общества после 2014 года. Не увидел, не понял, не научился. Никакого оправдания этому быть не может. Вполне логично, что с такой дерзостью он стал "героем" того видео, которое обнародовало НАБУ и посмотрела вся страна. От дерзости к взяточничеству - всегда один шаг", - говорится в сообщении.

При этом в ОП надеются, что доказательства по этому и другим громким делам собраны в достаточном количестве, чтобы доказать обвинения в суде.

"Еще раз подчеркиваем: кем бы ни был подозреваемый в коррупции, должно быть проведено полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Никаких исключений из этого правила для никого в государстве не было и не будет", - подчеркнули в Офисе президента.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский призвал правоохранительные ведомства "услышать общество" и начать работать продуктивнее, выявлять и наказывать взяточников.

"Домосед" Денис Берінчик проведет восьмой бой подряд в Украине
Кернеса вывезли в Германию на спецсамолете в "противоковидной" капсуле

Новости партнеров