Влащенко: Сегодня пожары в Украине - вопрос уровня национальной безопасности

Влащенко: Сегодня пожары в Украине - вопрос уровня национальной безопасности
Эксклюзив
Читати українською

Телеведущая подчеркнула, что в Украине есть достаточно техники для борьбы с пожарами

В настоящее время вопрос пожаров в Украине находится не в компетенции правоохранительных органов, а являются вопросом национальной безопасности. Об этом в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV рассказала журналистка и телеведущая Наталья Влащенко.

Она напомнила, что когда произошли масштабные пожары в Чернобыльской зоне отчуждения, просто повезло и пошел дождь, однако в следующий раз этого может не произойти.

"Сегодня пожары в Украине - это уже даже не вопрос правоохранительных органов, это вопрос национальной безопасности. Потому что, если хорошо разгорится, и бог будет не милостив, и не пошлет дождь, как в последний раз. Последняя ночь, когда полыхало все в рыжем лесу, просто повезло, пошел дождь ночью, а может же не пойти", - сказала Влащенко.

Телеведущая подчеркнула, что в Украине есть достаточно техники для борьбы с пожарами, которую закупили еще при бывшем министре экологии и природных ресурсов Остапе Семераке, но для них нет топлива.

"Меня честно говоря просто напрягает, когда я звоню Семераку, бывшему нашему министру, а он говорит: "Так мы ж закупили техники дофига, французские вертолеты, но там же топлива нет у них, поэтому их не поднимают в воздух". Я честно говоря думаю, ну, бывший, наверное, может, чуть-чуть преувеличивает. Спрашиваю во время последнего интервью у Геращенко: "Правда?". Правда, оказывается. "Есть проблемы", говорит Антон Юриевич", - добавила Влащенко.

Как сообщал APnews, из-за пожара в Чернобыльской зоне радиоактивные вещества из отходов ЧАЭС могут попадать в воздух.

Большинству уже хочется блевать: Влащенко назвала главные проблемы судебной системы в Украине
"Вы лучше, чем я заслуживал": Нефедов прокомментировал свое увольнение

Новости партнеров