Влащенко: Если "закон о медиа" примут - судьба всех СМИ окажется в руках Нацсовета

Влащенко: Если "закон о медиа" примут - судьба всех СМИ  окажется в руках Нацсовета
Эксклюзив
Читати українською

Наталья Влащенко указала, что данный законопроект приведет к ужесточению контроля за работой всех, кого посчитают СМИ

Генеральный директор и телеведущая ZIK Наталья Влащенко считает, что сотрудники телеканалов находятся под постоянным давлением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а если законопроект "О медиа" будет принят в его руках окажется судьба всех СМИ.

Речь об этом идет в материале APnews "Закон о медиа глазами журналистов: Информационная диктатура или лицензия на правду?".

"Факт остается фактом, что люди, которые работают на телеканалах, являются официальными представителями официальных СМИ и никто никогда не хотел с Нацсоветом спорить, ругаться или возражать ему, потому что от Нацсовета зависит судьба телеканалов. Если закон "О медиа" будет проголосован, то не только судьба телеканалов будет зависеть от Нацсовета, но и многих других СМИ", - объяснила телеведущая.

При этом она указала, что данный законопроект приведет к ужесточению контроля за работой всех, кого посчитают СМИ, в том числе и блогерских YouTube-каналов.

"Конечно, это приведет к ужесточению. Любое ужесточение чего-то ведет к тому, что интерес к предмету растет. Если СМИ будут поставлены в ситуацию, когда не смогут говорить официально, то конечно будет расти интерес к блогерам, к каналам в YouTube и так далее, а также к любому намеку, сказанному на официальных каналах. Мы же помним еще в советские времена, когда многое было запрещено говорить, поэтому все, что было сказано полунамеками, приводило публику в страшный восторг и читали подтексты даже там, где их не было", - подытожила Влащенко.

Как ранее сообщал APnews, глава НСЖУ Сергей Томиленко считает, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не подходит для контроля онлайн-медиа из-за политической ангажированности и недоверия со стороны журналистов.

Новости партнеров

Boeing преткновения. Почему за полгода Иран не наказали за ракетный удар по украинскому самолету
От Влады Седан до Алины Буяльской: ТОП-10 сексуальных жен и девушек украинских футболистов