Владимира Кличко могут включить в Международный зал славы бокса

Владимира Кличко могут включить в Международный зал славы бокса
Читати українською

Из 42 претендентов в этом году в зал славы бокса попадут трое счастливчиков.

Владимир Кличко попал в список претендентов на попадание в Международный зал славы бокса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на instagram FightHubTV.

Помимо Кличко-младшего в списке выделяются имена таких боксеров как Флойд Мейвезер, Андре Уорд, Мигель Котто, Тимоти Брэдли, Рикки Хаттон, Карл Фроч и Джеймс Тони. Люди, которые получили списки для голосования, могут оставить свой голос максимум за пятерых спортсменов.

Однако по итогам голосования в Международный зал славы попадет только три боксера. Отметим, что Владимир Кличко заслужил право попасть в итоговый список за счет того, что в течение 12 лет кряду он удерживал звание чемпиона мира, что является лучшим показателем в истории хевивейта. Также Кличко-младший побил рекорд Джо Луиса и Мухамеда Али, победив за карьеру 23 оппонента в чемпионских боях.

В случае, если Владимира Кличко выберут в Международный зал славы бокса, он станет всего вторым украинцем, которому это удалось. Первым, к слову, был его старший брат Виталий.

А мы напомним, что накануне другой украинский супертяж, Александр Усик, показал свою работу на скоростной груше. Экс-абсолютный чемпион мира в крузервейте готовится к своему второму поединку в супертяжелом дивизионе.

Массовая вспышка COVID-19 в Раде возникла из-за "эффекта церкви", - инфекционист
В Киргизии - революция, в Беларуси - карнавал. Политолог объяснил, почему в странах СНГ вспыхнули массовые протесты

Новости партнеров