Взрыв в доме на Позняках: возмущенная толпа владельцев квартир требует объяснений относительно пребывания там чрезвычайников

Взрыв в доме на Позняках: возмущенная толпа владельцев квартир требует объяснений относительно пребывания там чрезвычайников
Читати українською

Граждане обеспокоены, что вещи из их квартир исчезнут

У дома на проспекте Григоренко в Киеве, где утром произошел разрушительный взрыв, собралась толпа возмущенных владельцев квартир. Они требуют объяснений относительно нахождения в их квартирах представителей ГСЧС.

Об этом сообщает APnews.

Владелец одной из квартир, которую разрушило взрывом, возмущен нахождением в ней представителей ГСЧС.

Мужчина, уцелелая квартира которого находится на 7 этаже соседнего подъезда, кричит на правоохранителей. Он считает, что осмотр там проводить не имеют права.

"Там не было никаких разрушений. Что он делает у меня на кухне?", - спрашивает он.

Женщина, которая очевидно тоже является владелицей квартиры в доме, возмущена, что чрезвычайники взламывают дверные замки и заходят в жилье.

"Там норковые шубы, там золото! К утру ничего не будет", - сказала она.

Правоохранители пытались унять разъяренную толпа, объясняя происходящее тем, что чрезвычайники осуществляют проверку на предмет разрушений и утечки газа во всех квартирах дома.

"Работают спецслужбы. Крайняя необходимость. Согласно Уголовному кодексу в таких условиях чрезвычайники могут заходить в любые помещения", - сказал сотрудник полиции.

Однако, жителей квартир не устраивает такой ответ. Они требуют имен спецназовцев, которые осуществляют осмотр в их домах.

Граждане обеспокоены, что вещи из их квартир могут просто исчезнуть.

APnews ранее сообщал, в Киеве жители многоэтажки по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в которой сегодня утром взрыв разрушил четыре этажа, отказываются переселяться в интернат без вещей из разрушенных квартир.

Число жертв взрыва в доме на Позняках возросло
В Харьковской области снова взорвали банкомат

Новости партнеров