Включенные в списки крымские татары могут отказаться от обмена пленными, - Джемилев

Включенные в списки крымские татары могут отказаться от обмена пленными, - Джемилев
Читати українською

Крымские татары могут отказаться участвовать в будущем обмене, если узнают, что их меняют на "бандитов"

Лидер крымскотатарского народа и народный депутат от "Европейской солидарности" Мустафа Джемилев заявил, что списки для обмена пленными уже готовы, передает Громадське радіо.

"Нам передали список из СБУ на утверждение. И вскоре они любой ценой все-таки планируют обменивать людей. Но мы для себя определили приоритеты: менять нужно прежде тех, у кого самые большие сроки, например, 17-18 лет и по состоянию здоровья. Списки уже готовы, но сейчас Россия просто не ведет разговоров об этом", - пояснил Джемилев.

По его словам, омбудсмен Людмила Денисова обещала, что крымские татары будут включены в обменные списки. Кроме того, лидер крымскотатарского народа отметил, что крымские татары могут отказаться участвовать в будущем обмене удерживаемыми лицами, если узнают, что их меняют на "бандитов".

"Я должен сказать, что россияне категорически против освобождения крымских татар. Во-вторых, у нас там довольно идейные люди. Если они узнают, что их обменивают на бандитов, то они могут и отказаться", - подчеркнул Джемилев.

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обмен пленными с Российской Федерацией планируется в марте.

Новости партнеров

Власти Италии закрыли всю страну на карантин
Цена на нефть на торгах выросла более чем на 7%