Врачам в Украине запретили проводить плановые операции и госпитализации

Врачам в Украине запретили проводить плановые операции и госпитализации
Читати українською

С 9 ноября больным не будут проводить плановые операции.

Начиная с понедельника, 9 ноября, в Украине запрещено проводить все плановые операции и госпитализации из-за эпидемиологической ситуации.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главного санитарного врача страны Виктора Ляшко.

По его словам, медучреждениям будет разрешено принимать только больных, находящихся в тяжелом состоянии и которые требуют немедленного оперативного вмешательства.

"С понедельника все плановые операции и плановые госпитализации запрещены в наших больницах, больницы принимают только ургентных больных и исключительно больных с коронавирусной болезнью. Ситуация крайне напряженная. Ситуация крайне напряженная не только в Украине", - подчеркнул Ляшко.

Как отметил санврач, Украина уже переходит на второй этап распространения коронавирусной болезни. Он подчеркнул, что уже сейчас необходимо срочно увеличить с 50 000 до 80 000 количество коек, которые могут принимать больных коронавирусом. 60 000 коек необходимо обеспечить кислородом.

Ляшко также назвал третий этап в усиленной борьбе с пандемией - это развертывание временных госпиталей в приспособленных помещениях.

Для того, чтобы Украине не пришлось применять меры, предусмотренные третьим этапом, необходимо соблюдать санитарные нормы, сделать все возможное, чтобы "система здравоохранения не потерпела коллапса", подчеркнул главный санврач Украины.

Как сообщал APnews, Украина переходит на второй этап реагирования на COVID-19.

Иммунитет защищает три месяца: эпидемиолог разъяснила, сколько еще в Украине будет "жить" COVID-19
Передают ли деньги COVID-19: врач дал ответ

Новости партнеров