Вирус в полуфабрикатах: Китай выдвинул новую теорию вспышки COVID-19 в Ухане

Вирус в полуфабрикатах: Китай выдвинул новую теорию вспышки COVID-19 в Ухане
Читати українською

Ученые считают, что заболевание могло попасть в Китай из другой страны.

Специалисты Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний Китая рассматривает новую теорию о возникновении коронавируса, что спровоцировало мировую пандемию. Так, ученые считают, что вирус мог попасть на территорию Уханя вместе с полуфабрикатами, и призывают ВОЗ проверить эту теорию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Global Times.

Специалисты центра сравнили информацию о больных коронавирусом людях с образцами, которые были собраны на упаковках полуфабрикатов.

Результаты показали, что заболевание могло попасть в Китай из другой страны или другого района Китайской народной Республики.

Сообщается, что летом 2020 года в городе Далянь произошла локальная вспышка коронавируса среди сотрудников компании, которая занимается торговлей морепродуктами.

В октябре того же года специалисты Центра по контролю и предотвращению массовых заболеваний КНР заявили, что заболевание могло попасть на территорию Ухань через импорт продуктовых товаров.

Лю Цзюнь, исследователь из Китайского центра контроля заболеваний, который также является членом совместной экспертной группы ВОЗ и Китая, рассказал Global Times, что 390 из 678 магазинов на рынке морепродуктов Хуананя продали 29 видов полуфабрикатов из 20 стран мира и регионов. Они также обнаружили, что импортируемые продукты, проданные в сентябре-декабре 2019 года в Ухане, поступали из 37 стран и регионов, охватывающих 440 видов продуктов.

Как сообщал APnews, у сотрудников китайской лаборатории начались симптомы COVID-19 за 3 месяца до пандемии.

Новости партнеров

Во Львове преступник пырнул ножом в живот полицейского
В Одессу привезли 133 беженцев из Афганистана