Вирастюк или Шевченко? На Ивано-Франковщине уже на четвертом участке выборы признали недействительными

Вирастюк или Шевченко? На Ивано-Франковщине уже на четвертом участке выборы признали недействительными
Читати українською

На этом участке недосчитались бюллетеней за одного из кандидатов.

В Ивано-Франковской области избирательная комиссия №87 признала недействительными результаты голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду уже на четвертом участке. Об этом APnews пишет со ссылкой на гражданскую сеть "Опора".

Отмечается, что на этом участке недосчитались бюллетеней за одного из кандидатов.

"Это уже пятый участок, где выявлено расхождение голосов за кандидата Александра Шевченко, и четвертый, где признано недействительным голосование", - заявляют наблюдатели.

Так, при подсчете голосов за кандидата Александра Шевченко недосчитались 93-х бюллетеней. В протоколе было указано 172, а насчитали всего 79. После этого члены комиссии вызвали полицию.

Сообщается, что после открытия пакета с бюллетенями наблюдатели обнаружили, что их "упаковали по-другому", а на некоторых пакетах были повреждения, в частности надорванная упаковка.

"Член ОИК от "Слуги народа" предложил признать недействительным голосования на этом участке, поскольку, по его словам, отсутствовали контрольные талоны, которые бросают в избирательные урны. Их члены УИК не привлекли к избирательной документации, а привезли с собой. Кроме того, член комиссии заявил, что является несоответствие законодательству в вопросе включения 36 избирателей для голосования по месту пребывания", - добавили в "Опоре".

Стоит отметить, что результаты по этой УИК были такими: Шевченко - 172, Кошулинский - 136, Вирастюк - 93.

Напомним, что ранее недействительным признали голосования еще на трех участках - на каждой из них "загадочным" образом исчезали бюллетени. В частности, на участке №260536 члены ОИК насчитали 315 бюллетеней, в то время как на упаковке с бюллетенями было указано 431. На участке № 260019 (село Иваниковка) на упаковке с бюллетенями было отмечено 144 голоса, а при пересчете обнаружили только 97 бюллетеней. На участке №261030 ОИК насчитала 277 бюллетеней, в то время как в протоколе УИК указано 377.

Как сообщал APnews ранее, давление на комиссию, приезд "слуг" и саботаж: на 87 округе четвертый день не могут назвать победителя на довыборах в Раду.

Читайте также:

Новости партнеров

На Черниговщине молодой военный-контрактник выстрелил себе в голову из АК-74
В "Укрзализныце" рассказали, как можно выбраться из "красной" зоны - список спецрейсов