Виктор Медведчук заявил, что не хотел бы для Украины судьбы Югославии, которую растащили на отдельные территории

Виктор Медведчук заявил, что не хотел бы для Украины судьбы Югославии, которую растащили на отдельные территории
Читати українською

Парламентарий подчеркнул, что умение считаться с интересами соседей является одним из основных признаков независимого государства.

Нынешняя украинская власть обвиняет Россию в том, что она мешает развитию Украины, забывая при этом, что если мы не считаем нужным учитывать интересы Москвы, то и она точно так же имеет право не считаться с интересами Киева.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя статью российского лидера «Об историческом единстве русских и украинцев».

Парламентарий подчеркнул, что умение считаться с интересами соседей является одним из основных признаков независимого государства.

«Когда Украина входила в состав других государств, то ее, по определению, волновали исключительно свои внутренние проблемы, а интересами соседей занимались в столицах империй. Сегодняшние политики считают, что если Украина войдет в ЕС и НАТО, то это автоматически избавит ее от того, чтобы считаться с Россией. Ну да, в этом случае с Москвой будут говорить в Брюсселе и Вашингтоне, а Украину никто и слушать не будет. Впрочем, сейчас уже так и происходит», ‒ констатировал Виктор Медведчук.

По мнению политика, задача Украины в том, чтобы интегрировать Россию в Европу, а не наоборот ‒ своим негативным примером оттолкнуть россиян от интеграции с Европой.

«Будущее независимой Украины лежит не в создании проблем для России с одной стороны, а Европы с другой. Будущее Украины лежит как раз в противоположном – в решении этих проблем. Украина должна быть интегратором России в Европу и Европы в Россию. Сегодняшние россияне, которые смотрят на результаты интеграции Украины в ЕС, туда не хотят. Для них европейский вектор с помощью украинской политики стал антирекламой. Для европейцев украинцы тоже антиреклама России. Выходит, что для мира и спокойствия в Европе нужно ликвидировать Украину? И есть недавний пример – Югославия, которую растащили на отдельные государства и территории», ‒ подчеркнул Виктор Медведчук.

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Киев снова накроют мощные ливни, объявлен первый уровень опасности
Ермак – это второе лицо государства, ему создали негативный образ, - Мендель