Виктор Медведчук рассказал польскому изданию, какие у него есть основания для визитов в Москву

Виктор Медведчук рассказал польскому изданию, какие у него есть основания для визитов в Москву
Читати українською

Он отметил, что там проживают семья его дочери и три его внука.

Народный депутат Украины, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что у него достаточно оснований для визитов в Российскую Федерацию ‒ как личных, так и касающихся решения вопросов в интересах Украины, и для этого у него есть все законные полномочия согласно закону "О статусе народного депутата Украины". Об этом парламентарий сказал в интервью ведущему польскому изданию Rzeczpospolita, передает "Первый Независимый".

Он отметил, что там проживают семья его дочери и три его внука.

"Кроме того, у меня нормальные и дружеские отношения с руководителями Российской Федерации. И при встречах с ними я всегда отстаиваю интересы Украины и украинских граждан, в том числе и как народный депутат", – сказал Виктор Медведчук.

В качестве примера он привел свою встречу с президентом РФ, в ходе которой были достигнуты договоренности о производстве российской вакцины от COVID-19 на территории Украины.

Также он рассказал, что встречался с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, чтобы добиться снятия санкций с украинских предприятий, и "по этому поводу было принято положительное решение".

По мнению Виктора Медведчука, украинский и русский народы не должны быть врагами, так как их связывает много общего.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук ранее заявлял о том, что, будучи народным депутатом, имеет право вести переговоры в интересах Украины как о снижении цены на газ, так и об обмене удерживаемыми лицами, производстве вакцины.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Локдаун в Киеве: за неделю полиция проверила 6000 заведений и выписала почти три сотни штрафов
Скандальная футбольная Суперлига развалилась: семь клубов вышли из ее состава