Виктор Лозинский выиграл выборы на Кировоградщине: он сидел за убийство

Виктор Лозинский выиграл выборы на Кировоградщине: он сидел за убийство
Читати українською

Виктор Лозинский победил в том же районе, где ранее совершил убийство.

Экс-нардеп Виктор Лозинский одержал победу на выборах главы Подвысоцкого ОТГ Голованевского района Кировоградской области. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ВВС News Україна.

Политик шел на выборы в качестве самовыдвиженца. Главным конкурентом Лозинского был слуга народа Сергей Балицкий, имеющий бизнес в том регионе.

Как уточняет СМИ, Подвысоцкая ОТГ относится к Голованевского района, где в 2009 году Виктор Лозинский и совершил убийство.

О каком убийстве идет речь?

16 июня 2009 г. вблизи пгт Голованевск нардеп от фракции БЮТ Виктор Лозинский убил местного жителя Валерия Олийныка. Впоследствии политик пытался доказать, что это была самооборона, однако суд посчитал иначе: в 2011 г. на тот момент уже экс-депутат был осужден на 15 лет лишения свободы.

В 2012 году апелляционный суд смягчил приговор до 14 лет. Еще через год Высший спецсуд изменил статью обвинения с убийства на хулиганство, что уменьшило срок заключения до 10 лет.

Почему с Виктора Лозинского сняли судимость?

В июне 2014 г. Виктор Лозинский вышел на свободу "по состоянию здоровья", однако после вмешательства Генпрокуратуры он был вынужден вернуться к месту заключения.

Спустя два года украинское правосудие проявило очередные чудеса: Лозинскому перечислили срок заключения по "закону Савченко", согласно которому день в СИЗО считается за два, и он вышел на свободу.

В мае 2019 г. Днепровский районный суд Киева полностью снял судимость с Виктора Лозинского.

Читайте также:
Активистка Femen с вешалкой в руках полностью разделась под посольством Польши в Киеве
Два ключевых игрока "Динамо" заболели коронавирусом перед матчем ЛЧ

Новости партнеров