Видимость ясная, ветер спокойный, пилот - профессионал: Таран рассказал детали катастрофы Ан-26

Видимость ясная, ветер спокойный, пилот - профессионал: Таран рассказал детали катастрофы Ан-26
Читати українською

Самолет должен был сделать до десяти взлетов и посадок, они должны были длиться по 15 минут с 18:30 до 23:00

Глава Министерства обороны Украины Андрей Таран рассказал детали катастрофы военного самолета Ан-26 под городом Чугуев в Харьковской области. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра во время брифинга на месте трагедии.

Он отметил, что экипаж самолета выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманской деле, командир корабля имел налет около 800 часов.

Самолет должен был сделать до десяти взлетов и посадок, они должны были длиться по 15 минут с 18:30 до 23:00. После каждой посадки самолет оглядывался техническими специалистами и взлетал снова.

Примерно в 20:38 командир Ан-26 сообщил диспетчеру, что в левом двигателе зафиксированы неполадки, однако был спокоен и готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. На момент посадки видимость была ясной, ветер минимальным. Пилот, майор Богдан Кишеня сотни раз делал захода на посадку на аэродром.

Примерно через восемь-девять минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через одну-две минуты Ан-26 исчез с радаров, упал на землю и загорелся.

Как сообщал APnews ранее, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил имена и состояние курсантов, выживших после катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом.

Новости партнеров

В Харьковской ОГА заявили, что может понадобиться ДНК-экспертиза для идентификации тел погибших в авиакатастрофе
Стало известно, кто был на борту самолета Ан-26, разбившегося под Харьковом: имена и фото