Лавров заявил, что не ждет позитивных результатов от видеоконференции глав МИД в «нормандском формате»

Лавров заявил, что не ждет позитивных результатов от видеоконференции глав МИД в «нормандском формате»
Читати українською

Лавров заявил, что Украина "не хочет вести никакой речи об особом статусе Донбасса".

Видеоконференция руководителей МИД "Нормандского формата" запланирована на следующую неделю, но в России уже сейчас прогнозируют отсутствие результатов от этой встречи. О конференции ранее сообщила пресс-секретарь МИДа Украины Екатерина Зеленко.

Украина надеется на конструктивный подход со стороны России по достижению мира на Донбассе и прекращение агрессии.

«...На необходимости переговоров руководителей МИД неоднократно акцентировал министр Дмитрий Кулеба. Надеемся на конструктивный подход со стороны России в деле поиска решения для достижения мира на Донбассе и прекращения агрессии. Нам нужно придать импульс нормандскому процессу», - подчеркнула она.

При этом стало известно, что Россия не ожидает каких-либо результатов от этой встречи, а Украина со слов министра иностранных дел "не хочет вести никакого разговора об особом статусе Донбасса". Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров в эфире Первого канала.

"Я предвижу достаточно, наверное, важный разговор на уровне министров, потому что обо всём этом мы говорили многократно Германии и Франции. Просили их взять на себя обязанность все-таки побуждать украинские власти к честной и конструктивной работе, но какого-то результата, откровенно говоря, не ожидаю от этой видеоконференции, кроме того, что украинские коллеги наверняка опять будут говорить "давайте скорее собираться в Берлине", - пояснил Лавров.

Как сообщал APnews ранее, Украина заблокировала резолюцию России по ослаблению санкций в Генассамблее ООН.

В Одесской области успешно прошли испытания новейшей украинской ракеты "Ольха-М"
Госавиаслужба не выпускает из Украины самолет SkyUp с иностранцами и дипломатами на борту

Новости партнеров