Видео про крымских татар покажут на стенах ОП и Кабмина в ночь на понедельник

Видео про крымских татар покажут на стенах ОП и Кабмина в ночь на понедельник
Читати українською

Мининтеграции  призывает всех поднять крымскотатарский флаг с траурной лентой, а в 21:00 зажечь огонек памяти в своем окне

Видео-инсталляцию о преступлениях советской власти и преступления РФ сегодня против крымских татар покажут в ночь с 17 на 18 мая, в 00:01, на здании Офиса Президента Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

Также, 18 мая инсталляцию будут проектировать с наступлением темного времени суток - ориентировочно с 21:00.

Кроме того, инсталляцию покажут на здании Кабинета Министров Украины, так же ориентировочно в 21:00, 18, 19 и 20 мая.

Сегодня же, Мининтеграции призывает всех поднять крымскотатарский флаг с траурной лентой, а в 21:00 зажечь огонек памяти в своем окне.

«Мы помним преступления советского режима. Принудительное изгнание крымских татар с Крымского полуострова преступники советского режима начали в три часа утра 18 мая 1944 года. В течение двух дней с родных домов было выселено 180 000 крымских татар. Изгнание и нечеловеческие условия в местах ссылки имели катастрофические последствия - от болезней и истощения погибло десятки тысяч крымских татар », - отметили в министерстве.

Подчеркивается, что и в современном мире РФ нарушила все нормы международного права и обязанности, посягнув в 2014 году на территориальную целостность Украины, оккупировала Крым и начала войну на востоке Украины.

«До сих пор оккупационные российские администрации продолжают военную агрессию против Украины, продолжают совершать преступления против крымских татар - запугивая, преследуя, сажая в тюрьмы. Давление на крымскотатарский народ, организация этнических и политически мотивированных преследований и преследований за вероисповедание - это ничто иное как этноцид », - заявили в Минреинтеграции.

В министерстве подчеркнули, что обязанность Украины - сделать все необходимое для крымскотатарского народа, чтобы их права, культура, язык и традиции были сохранены.

Как сообщал APnews ранее, Разумков назвал «тяжелым и небыстрым процессом» вопрос деоккупации Крыма.

В США инициировали новое расследование против Трампа
В Хмельницкой области запретили посещали храмы из-за вспышки COVID-19 в монастыре

Новости партнеров