Видео дня. Президент Турции Эрдоган на ходу из кортежа бросает упаковки с чаем в пострадавших от пожаров

Видео дня. Президент Турции Эрдоган на ходу из кортежа бросает упаковки с чаем в пострадавших от пожаров
Читати українською

Этот жест президента вызвал массу критики в социальных сетях.

Президент Турции Реджеп Эрдоган попал в конфуз во время посещения пострадавшего от лесных пожаров района Мармарис. Он выступил перед народом с громкой речью, а затем раздал пакеты с чаем пострадавшим от пожара в виде гуманитарной помощи.

Об этом сообщает APnews.

Президент Турции посетил 31 июля пострадавший от пожара район Мармарис в провинции Мугла. Он выступил там с речью о том, сколько денег государство выделило для помощи районам, а также заявил, что будет предоставлена аренда домов для всех людей, чьи дома были полностью сожжены или повреждены от пожара. Также он добавил, что компенсацию получат сельское хозяйство, животноводство и тепличное хозяйство.

Затем Реджеп Эрдоган со сцены раздал упаковки чая - гуманитарную помощь для пострадавших от стихийного бедствия.

В тот же день вечером появилось видео, на котором из кортежа президента Турции выкидывают все те же пакеты с чаем, а кидает их прямо в прохожих лично Реджеп Эрдоган.

Этот жест президента вызвал массу критики в социальных сетях. Некоторые обвинили власти в том, что они даже понятия не имеют о настоящих нуждах пострадавших.

Критику со стороны народа поддержали и турецкие политики.

Так, заместитель председателя Народно-республиканской партии Энгин Озкоч заявил:

“Пока страна горела, Эрдоган обливал граждан чаем. Тому, кто бросил, и тому, кто подобрал, должно быть стыдно”.

Его поддержали председатель партии DEVA Али Бабаджан, депутат Афьон Уйсал и многие другие, которые описали это одним словом - позор. Депутат Уйсал заявил, что в Партии справедливости и развития, основателем которой и является президент Реджеп Эрдоган, окончательно наступила “смерть мозга”.

Ранее APnews также сообщал, в связи с масштабными и разрушительными пожарами, которые продолжают буйствовать в Турции, ряд провинций страны ввел запрет на посещение лесных массивов. Он действует, как для граждан страны, так и для иностранцев, и туристов.

Новости партнеров

Есть Полякова, но нет Green Grey: названы участники концерта ко Дню Независимости Украины
Еще одна страна подтвердила свое участие в саммите "Крымская платформа", теперь их 30