Видео дня. На Филиппинах раздавили экскаватором McLaren 620R, Bentley и Porsche 911

Видео дня. На Филиппинах раздавили экскаватором McLaren 620R, Bentley и Porsche 911
Читати українською

Все автомобили были незаконно ввезены на Филиппины различными контрабандистами и конфискованы в период с 2018 по 2020 год

Таможенное управление Филиппин (BOC) показательно раздавили 21 автомобиль, включая элитные McLaren, Bentley и Porsche, чтобы показать, “как они серьезно борются с коррупцией”. Сумма ущерба составила более 1 миллиона евро.

Об этом сообщает APnews.

Власти Филиппин решили бороться с контрабандой своеобразным способом. Так, в Маниле они уничтожили 7 автомобилей, включая новый McLaren 620R, подержанные Bentley 2007 года и Porsche 911, с помощью строительной техники - экскаватором. Также в кучу металлолома превратились Hyundai Genesis и Toyota Solara.

В тот же день, в Кагаян-де-Оро, Филиппины, было уничтожено 14 джипов Mitsubishi. Контрабандисты из Японии предварительно разобрали их и упаковали в контейнеровозы, а затем отправили на острова.

Согласно BOC, снос служит “убедительным сигналом того, что правительство серьезно относится к борьбе с контрабандой”.

Весь процесс таможенники запечатлели на видео.

По данным Таможенного управления, все автомобили были незаконно ввезены на Филиппины различными контрабандистами и конфискованы в период с 2018 по 2020 год.

С 2018 года, после директивы президента Филиппин Родриго Дутерте, BOC принял решение уничтожать все контрабандные автомобили, а не продавать их с аукциона, чтобы направить контрабандистам “серьезное” предупреждение, а также помешать им вернуть свои автомобили на торгах.

Контрабандные автомобили часто скрываются в транспортных контейнерах и не декларируются импортерами, чтобы избежать уплаты таможенных пошлин и налогов в зависимости от стоимости автомобиля. В ноябре 2020 года BOC конфисковала Porsche, Bentley и Mercedes из транспортного контейнера, прибывшего из Японии, однако по документам на территорию Филиппин ввозились предметы мебели. Также контрабандисты нередко прячут машины под кучей старой одежды.

Ранее APnews также сообщал, в Бразилии контейнеровоз пробил корпус при выходе из порта и протаранил плавучий причал.

Новости партнеров

Конфуз на встрече Зеленского и президента Грузии: солдат уронил часть амуниции. Видео
Две попытки убийства, мошенничество и наркотики: в Киеве стоматологу-садисту грозит пожизненное по шести статьям