Верховный суд обязал водителей пропускать пешеходов, даже если они нарушают ПДД

Верховный суд обязал водителей пропускать пешеходов, даже если они нарушают ПДД
Читати українською

Суд считает, что у водителя есть техническая возможность избежать аварии

Украинским водителям необходимо пропускать пешехода, который переходит дорогу, даже если он нарушает правила дорожного движения. Об этом сообщает APnews со ссылкой на решение Верховного суда Украины.

Отмечается, что суд рассматривал дело о наезде на пешехода со смертельным исходом, при этом ДТП произошло из-за нарушения правил дорожного движения погибшим.

Суд первой инстанции признал водителя не виновным, но решение апелляционного суда оказалось противоположным и водителя признали виновным в инциденте по части 2 статьи 86 "Нарушение ПДР, которое спровоцировало смерть пострадавшего" Уголовного кодекса Украины.

Такого же мнения придерживается и Верховный суд, объясняя это тем, что у водителя была техническая возможность избежать аварии, прибегнув к экстренному торможению. В связи с этим мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно с запретом водить транспортное средство на год.

Как ранее сообщал APnews, иск против Кабинета министров из-за закрытия метро в Киеве подали в Окружной административный суд.

Детские сады не открывают: сколько стоит нанять няню в период карантина
В Украину идет похолодание: ожидаются заморозки и шквалы ветра

Новости партнеров