Верховная Рада проголосовала за создание единого туристического реестра

Верховная Рада проголосовала за создание единого туристического реестра
Читати українською

Теперь в Украине должны создать электронную информационную систему.

Верховная Рада проголосовала за создание в Украине Единого туристического реестра. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заседание парламента.

Соответствующий законопроект №4162 поддержал 261 народный депутат. В рамках инициативы предстоит создать государственную электронную информационную систему. В этой системе будут собираться сведения обо всех субъектах туристической деятельности (туроператорах, турагентах и так далее), а также других сведениях по организации туристической деятельности.

Теперь для начала деятельности в этой сфере нужно будет подавать сообщение о начале туристической деятельности в Государственное агентство развития туризма. Таким образом хотят заменить лицензирование туроператорской деятельности на внесение всех необходимых сведений в Единый туристический реестр.

Также в составе местных бюджетов хотят создать местные фонды развития туризма. Наполянть эти фонды будут за счет:

  • туристического сбора, который является местным сбором;
  • денежных взысканий за нарушение требований законодательства в сфере туризма;
  • целевых и других добровольных взносов предприятий, учреждений, организаций и граждан.

Ранее APnews сообщал, что во время пленарного заседания Верховная Рада не разрешила полиции бить украинцев током. Соответствующий законопроект поддержали лишь 126 нардепов.

Новости партнеров

Конфликт интересов: санкции против телеканалов смогут рассматривать только те судьи, которые имеют допуск к гостайне и зарплата которых зависит от СБУ
Рада не разрешила полиции бить украинцев током