Верховная Рада перекраивает территорию Украины и меняет Бюджетный кодекс - онлайн-трансляция

Верховная Рада перекраивает территорию Украины и меняет Бюджетный кодекс - онлайн-трансляция
Читати українською

Также в повестке дня рассмотрение постановления №3809 о назначении очередных местных выборов в Украине. Это будет уже вторая попытка назначить выборы, так как ранее рассмотрение отложили из-за обращения Президента Зеленского.

В среду, 15 июля, Верховная Рада рассмотрит ряд важных законопроектов, среди которых ликвидация и образование новых районов, назначение проведения местных выборов в 2020 году. Также парламентарии рассмотрят нелегитимность проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в оккупированном Крыму. Об этом APnews сообщает со ссылкой на повестку дня, опубликованную на сайте парламента.

Так, будет рассмотрен проект постановления №3650 о создании и ликвидации районов. Им предполагается создать в оккупированном Крыму и областях 129 районов (из них 17 - на временно оккупированной территории АРК, Донецкой и Луганской областей), и ликвидировать существующие 490 районов.

Читайте также:
Сокращение районов в Украине: зачем правительству понадобилось срочно перекраивать территорию страны

Далее в повестке дня рассмотрение постановления №3809 о назначении очередных местных выборов в Украине. Это будет уже вторая попытка назначить выборы, так как ранее рассмотрение отложили из-за обращения Президента Зеленского.

В повестке дня также отмечается, что депутаты рассмотрят законопроект №3614 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно приведения в соответствие положений бюджетного законодательства в связи с завершением административно-территориальной реформы".

Кроме того, на рассмотрение внесено постановление №3736 о заявлении ВР относительно нелегитимного проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в оккупированном Крыму. Еще рассмотрят законопроект №3614 о внесении изменений в законодательство в связи с завершением административно-территориальной реформы. Также во втором чтении планируется к рассмотрению законопроект №2398-д об оборонных закупках, №2412-д о разведке.

Помимо этого, нардепы будут голосовать за определенные изменения своей работы, в частности хотят изменить основания отсутствия нардепа на пленарных заседаниях ВР и рассмотреть график пленарных заседаний.

Онлайн-трансляция заседания парламента 15 июля:

Рада собралась ликвидировать районы

В Верховной Раде будут ликвидировать районы и создавать новые: онлайн

Опубликовано APnews Среда, 15 июля 2020 г.

Новости партнеров

"Хочу как Велюр": Под Кабмином сотня рестораторов устроила бунт с кастрюлями и пустыми стульями
Новые правила. В Минздраве рассказали, кого не будут допускать к занятиям в школе с 1 сентября