Верещук сравнила мизерные зарплаты учителей и бастующих шахтеров

Верещук сравнила мизерные зарплаты учителей и бастующих шахтеров
Эксклюзив
Читати українською

Ирина Верещук уверена, что учителя уедут за границу, если им не поднимут зарплаты.

Народная депутатка от "Слуги народа" Ирина Верещук в комментарии для корреспондента APnews рассказала, почему зарплаты учителей в Украине нужно срочно поднять. Для этого она сравнила выплаты работникам образования и шахтерам, которые сейчас бастуют в Кривом Роге.

"Когда я прихожу к работникам образования, я слышу, что они жалуются на низкие зарплаты. И я действительно видела платежные документы. То, что сегодня получают работники образования в Киеве - 5000 гривен. Это не зарплата. Сейчас в стране работают 400 000 работников образования, и если им не поднять зарплату, они выедут за границу", - уверена Верещук.

Именно поэтому по мнению Верещук необходимо делать ставку на "три столпа" - образование, медицину и оборону. При этом нардеп не считает, что работать нужно только в этих трех направлениях - в качестве примера сложностей в других сферах она привела ситуацию в Кривом Роге, где шахтеры продолжают бастовать. "Речь идет о том, что шахтеры получают по шесть-семь тысяч, а мы и дальше не можем справиться и ищем, и ищем где-то займы", - заявила Верещук.

В конце своего выступления она заметила, что такая ситуация в украинской экономике сохраняется несмотря на заявленное желание президента и депутатов решить эти проблемы. "Но и дальше нигде нет ни конца, ни края коррупции, неэффективным менеджерам государственных предприятий и так далее", - подвела итог Верещук.

Читайте также:
Более 500 хасидов пытаются попасть в Украину через Беларусь: МИД просит не пропускать их через границу
ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Украины

Новости партнеров