Верещук пообещала провести аудит решений СНБО после назначения на пост министра

Верещук пообещала провести аудит решений СНБО после назначения на пост министра
Читати українською

Часть из таких решений должна быть реализована до конца 2021-го года.

Ирина Верещук пообещала провести аудит решений СНБО после назначения на пост министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление народной депутатки в кулуарах парламента, которое приводит "Укринформ".

Такое желание нардеп объяснила тем, что ряд законов и законопроектов "почему-то не действут", хотя должно быть наоборот. По словам Верещук, она будет действовать так, как ее учили в Академии государственного управления.

"Одним из моих первых шагов будет проведение аудита законопроектов и законов, которые должны действовать, но почему-то не действуют. Всех решений СНБО, введенных в действие указами президента, а также стратегии. Мы будем формировать задачи и ставить дедлайн", - пообещала Верещук.

Также народная депутатка рассказала, о каких именно документах идет речь. Прежде всего в фокус попадет "Стратегия деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории", которую 11 марта принял СНБО, а 24 марта утвердил президент. Дело в том, что девять шагов из этой Стратегии должны быть выполнены до конца 2021-го года.

Ранее APnews сообщал, что "Слуга народа" утвердила кандидатуры Верещук и Резникова на посты министров реинтеграции и обороны.

Новости партнеров

Беларусь предоставит Украине электроэнергию в рамках аварийной помощи
В Киеве на Оболони неадекват открыл стрельбу посреди улицы