Верещук обозвала нардепа "Гео Ланосом" и рассказала об их "персональной войне"

Верещук обозвала нардепа "Гео Ланосом" и рассказала об их "персональной войне"
Эксклюзив
Читати українською

Ирина Верещук отметила, что даже не знала Гео Лероса до скандала с перепиской в партийном чате, где он обратился к ней матом

Запрет на участие в эфирах на украинских телеканалах действовал четыре месяца, а виновников был Гео Лерос. Об этом рассказала народный депутат от "Слуги народа" и кандидат в мэры Киева Ирина Верещук в эфире "Первого подкаста" с Василием Апасовым.

По ее словам, таким образом Гео Лерос отомстил ей за скандал, который разгорелся в Раде из-за матерного обращения с его стороны.

"Я ходила на эфиры и мне не важно, какой канал или какой журналист. Я не Петр Порошенко, который клеймит журналистов и если кто-то не входит в число доверенных, то это сразу "пятая колонна Кремля". Мне в общем чате сделали замечания из-за участия в "Украинском формате" с Василием Головановым Я Гео Ланоса или Лероса до этого не знала", - отметила Верещук.

При этом она считает, что именно Гео Лерос приложил руку к тому, что ей запретили ходить на эфиры.

"Запрет на хождение по эфирам – заслуга Гео Лероса. Он каким-то образом решил этот вопрос с владельцами телеканалов и договорился настолько, что мне запретили ходить на эти каналы. Это было наказание со стороны Гео Лероса меня, как народного депутата. Я сначала не могла понять, что произошло, и пыталась выяснить как это может быть, что-то кто-то запретил мне осуществлять мою депутатскую деятельность. Мне на четыре месяца запретили ходить на эфиры. У нас есть медийное руководство – пресс-служба и медиа группа, в которую входит Евгения Кравчук и Кирилл Тимошенко", - объяснила кандидат в мэры Киева.

Также она вспомнила про историю с "корабельной сосной" и заявила, что Александр Корниенко сам решил обвинить журналистов в монтаже.

"Корниенко сам решил сказать, что видео про корабельную сосну – монтаж, потому что он один их тех, кто решает вопросы относительно медийной политики, в том числе и в партии. Он руководит партией, отвечает за выборы и за спикеров, и я считаю, что это была его стратегическая ошибка, поэтому я очень агрессивно отреагировала на то, как он объяснял", - подытожила политик.

Читайте также:
Рада ратифицировала соглашение с Еврокомиссией для получения Украиной 1,2 млрд евро помощи
Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ: температура не опускается, состояние тяжелое

Новости партнеров