Верещук исключила подачу воды в Крым: Не оставим даже шансов

Верещук исключила подачу воды в Крым: Не оставим даже шансов
Читати українською

По ее словам, дамба на Северо-Крымском канале готова уже на 90%

Новый министр по реинтеграции оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что подача воды в Крым запрещена законом. По ее словам, украинская власть сделает так, "чтобы не было даже шансов на то, что вода в Крыму появится" до его полной деоккупации.

Об этом APnews пишет со ссылкой на ее заявление на брифинге на КПВВ «Каланчак» в Херсонской области, прямо на въезде в Крым.

По словам Верещук, дамбу на Северо-Крымском канале таки введут в эксплуатацию, но таким образом, что она никогда не сможет чисто «технически» пустить воду в Крым, даже если в стране изменится политическая конъюнктура.

"Ни в коем случае речь не идет о подаче воды. Это невозможно ни по закону, ни граждански, ни морально.

Мы говорим только о том, что были вложены государственные деньги (в строительство дамбы - ред.), 90% уже построено и мы должны довести дело до конца. И те службы, которые должны содержать эти дамбы, должны это делать эффективно. Ни в коем случае речь не идет о подаче воды", – отметила Верещук.

Ранее APnews сообщал, что президент Болгарии Румен Радев во время теледебатов признал Крым "российским" и заявил о неэффективности санкций ЕС. Вскоре он объяснил свое скандальное заявление, однако МИД Украины уже вызвали посла и ждут опровержения.

Новости партнеров

"Стабилизировали ситуацию": в Рио-де-Жанейро после перестрелки с полицией нашли по меньшей мере семь трупов
Нардепу Шахову вручили подозрение из-за "сокрытия имущества" на 60 млн грн - он назвал это "давлением"