Венгрия предложила вакцинацию от COVID-19 жителям Закарпатья

Венгрия предложила вакцинацию от COVID-19 жителям Закарпатья
Читати українською

Те, кто намеревается пройти вакцинацию в Венгрии, должны принести паспорт и официальный документ, подтверждающий их место проживания.

Венгрия начала вакцинировать граждан из других стран, живущих в приграничных районах. Из Украины сделать прививку от коронавирусной инфекции в соседней стране могут только жители Закарпатья.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на информацию, которую разметили на правительственном сайте Венгрии, предназначенном для информирования о COVID-19.

Отмечается, те граждане, которые желают пройти вакцинацию в Венгрии, должны принести паспорт и официальный документ, подтверждающий их место проживания.

"Люди, проживающие на Закарпатье, могут пройти вакцинацию в определенных пунктах пересечения границы, автобусах для вакцинации и пунктах вакцинации приграничных больниц, куда доставляют от границы на специально отведенных автобусах", – говорится в заявлении.

Однако, в заявлении сделали важный акцент на том, что Украина не входит в Шенгенскую зону, а потому правила пересечения границы для украинцев строже.

"Закарпатцы могут въехать в Венгрию для вакцинации в пунктах пересечения границы, определенных министром внутренних дел: железнодорожный пограничный переход "Захонь", пункт пропуска "Косино-Барабаш", пункт пропуска "Дзвинкове-Лонья", – говорится в заявлении.

Добавим, также в Венгрии вакцинацию могут пройти жители Румынии, Хорватии, Словении, Словакии, Австрии.

Ранее APnews сообщал, Австрия и Нидерланды разрешили въезд гражданам Украины, которые вакцинировались от COVID-19.

Новости партнеров

Ляшко заявил, что украинские COVID-сертификаты заработают в ЕС только тогда, когда там "дадут добро"
В МЗС рассказали, с какими странами договариваются о признании украинских COVID-сертификатов