Венгрия открыла границу для украинцев: исключение – авиационный транспорт

Венгрия открыла границу для украинцев: исключение – авиационный транспорт
Читати українською

Тех украинцев, которые планируют отправиться в Венгрию на самолете, предупредили об ограничении.

С 7 августа граждане Украины могут свободно пересекать границу с Венгрией. Соседняя страна сняла все ограничения, связанные с распространением коронавируса, для украинских путешественников. Однако для авиационного транспорта все же ввели ограничение.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины.

Как заявили в ведомстве, для путешествий самолетами дополнительно требуется отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее 72 часов на момент въезда, или же украинский или венгерский сертификат о вакцинации. Подчеркивается, что вместе с гражданами, которые имеют сертификат, также могут без ограничений въезжать дети до 18 лет.

Что касается транзитного проезда, то могут дополнительно требовать документы, подтверждающие право на въезд в страну назначения.

По данным Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), для въезда украинских граждан в Венгрию остаются требования, определенные Кодексом Шенгенских границ, то есть наличие биометрического паспорта или визы, медицинской страховки, действующей на территории Европы, а также финансового обеспечения.

В ГПСУ также предупредили, что венгерские компетентные органы налагают административные штрафы на иностранцев, которые превысили разрешенный срок пребывания в странах Шенгенской зоны до введения этими странами карантинных мероприятий. Штраф может составлять от 5 до 50 тысяч форинтов ($15-150).

Ранее APnews сообщал, Франция и Швеция открывают границы для путешественников из Украины.

Новости партнеров

В Украине 714 тыс. человек вакцинировали незарегистрированным препаратом Moderna
Ученые рекомендуют вводить третью дозу CoronaVac пожилым людям