Венецианская комиссия отложила рассмотрение скандального закона об олигархах до января

Венецианская комиссия отложила рассмотрение скандального закона об олигархах до января
Читати українською

Само заключение будет предоставлено по срочной процедуре.

Рассмотрение украинского закона "об олигархах" в рамках Венецианской комиссии перенесли на следующую пленарную сессию. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Telegram-канал нардепки от "Слуги народа" и представительницы ВР в Конституционном Суде Ольги Совгири.

Изначально планировалось рассмотрение этого документа в декабре, однако сейчас его решили перенести на вторую половину 2022-го года. При этом заключение будет предоставлено по срочной процедуре, указала нардеп.

"Бюро Венецианской комиссии сообщило о переносе рассмотрения вопроса о предоставлении заключения относительно Закона Украины "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)” на следующую пленарную сессию Комиссии, которая состоится во второй половине января 2022-го года", - сообщила Совгиря.

Изначально сообщалось, что рассмотрение этого вопроса состоится 10-11 декабря этого года на 129-й пленарной сессии Венецианской комиссии.

Ранее APnews сообщал, что Венецианская комиссия может рассмотреть закон об олигархах и без подписи Зеленского. Однако теперь это и не нужно - сам законопроект проголосовали во втором чтении, а свою подпись под документом месяц назад поставил и президент.

Новости партнеров

В Киеве охранник Александровской больницы избил металлической трубой адвоката и сломал ему руку. Видео
В Польше украинец прокутил в стрип-баре больше 800000 гривен, а на утро потерял еще и память