Венедиктова заявила, что в Украине нет политических преследований

Венедиктова заявила, что в Украине нет политических преследований
Читати українською

Венедиктова отметила, что "каждый юрист в государстве должна стоять на принципах верховенства права"

Новый главы Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова заявила, что в Украине нет политических преследований.

Такое заявление она сделала с трибуны Верховной Рады, отвечая на вопрос депутата Николая Княжицкого, который спросил, будет ли она гарантировать отсутствие политических преследований.

"Я хочу обратить внимание, что каждый юрист в государстве должен стоять на принципах верховенства права. Этот принцип лишает нас всех других механизмов и коридоров. Мне кажется не надо сгущать краски. Всегда генеральный прокурор может прийти в комитеты Верховной Рады, вы всегда можете его пригласить на заседание Верховной Рады. Вы всегда можете прийти к нему и задать вопросы. в Украине нет политических преследований. на этом надо делать акцент. А вор должен сидеть в тюрьме ", - сказала Венедиктова.

Как ранее сообщал APnews, Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал кандидатуру временного директора Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой на пост генерального прокурора Украины.

Позже Верховная рада Украины в рамках внеочередного заседания назначила Ирину Венедиктову на должность генерального прокурора.

Новости партнеров

Виктор Чумак сложил полномочия в должности временного генпрокурора
Карантин в Украине: Укрзализныця приостанавливает движение поездов