Венедиктова утверждает, что переехала на президентскую дачу из-за угроз и мертвых птиц

Венедиктова утверждает, что переехала на президентскую дачу из-за угроз и мертвых птиц
Читати українською

Ирина Венедиктова заявила, что проживание на президентской даче необходимо в целях ее безопасности

Переезд генерального прокурора Ирины Венедиктовой на президентскую дачу – временная мера в целях безопасности. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Офиса генпрокурора.

"Так необходимо было сделать в тот конкретный момент времени, и связан этот момент был исключительно с соображениями безопасности. Многое произошло за последнее время, о чем я рассказать не могу - от брошенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена", - говорится в сообщении.

При этом она отметила, что проходят проверки по вопросу методологии расчета арендной платы за дом. Кроме того, Венедиктова прокомментировала связь с Евгением Егоровым, который занимает пост директора комплекса "Пуща Водица" и фигурирует в одном из уголовных дел.

"Тот самый Егоров, работает директором комплекса "Пуща Водица" и тот же Егоров, сговор с каким увидели отдельные журналисты. Казалось бы, вполне логично, а чего нет: обвинительный акт в отношении Егорова районный суд Киева получил 25 января 2020, а уже 14 сентября 2020 этот же акт суд вернул… 17 сентября, то есть через три дня, прокурор Офиса генерального прокурора Зимогляд Валерий Николаевич обратился в Киевский апелляционный суд с соответствующей апелляционной жалобой на решение Оболонского районного суда Киева от 14 сентября 2020 года", - объяснила генпрокурор.

Несмотря на то, что Венедиктова не считает себя в чем-либо виновной и не признает никаких нарушений, она пообещала переехать в ближайшие несколько дней.

Как ранее сообщал APnews, генеральный прокурор Ирина Венедиктова переехала в правительственную резиденцию в Пуще-Водице, что по мнению юриста Олега Шрама, дает повод обвинить генерального прокурора в нарушении нескольких статей Административного и Уголовного кодексов.

“Подозрительные” коронавирусные сводки в Днепре. Стало известно, кто "напутал" цифры
20 000 украинцам оплатили самоизоляцию: кто и как может получить компенсацию

Новости партнеров