Венедиктова рассказала, почему "застряло" дело об убийстве Кузнецова Стерненко

Венедиктова рассказала, почему "застряло" дело об убийстве Кузнецова Стерненко
Читати українською

Дело осложняет то, что в нем рассматривается и убийство Кузнецова, и покушение на Стерненко

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала о ходе дела об убийстве Ивана Кузнецова бывшим руководителем "Правого сектора" в 2018 году в Одессе Сергеем Стерненком. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Венедиктов в эфире телеканала ZIK.

По ее словам, дело осложняет то, что в нем рассматривается и убийство Кузнецова, и покушение на Стерненко. В связи с этим пока нельзя расследовать только убийство, не рассматривая покушение.

"Экспертиза прошла 3 апреля, ее изучали и прокуроры, и следователи. На самом деле, если посмотреть это дело, в этом деле не просто идет об убийстве одного человека, там еще есть другая сторона - это все же покушение на другое лицо, непосредственно на господина Стерненко. Поскольку эти эпизоды не разъединены, это одно дело, нельзя выдавать о том, что мы говорим, по одной экспертизе по одному человеку, и не расследовать относительно другого лица. Именно говорится здесь, где было покушение и на господина Стерненко, где он говорил, что есть нападение, и непосредственно Кузнецов у нас уже убит, как человек, и господин Стерненко говорит, что он на него покушался, это было покушение. И это все в одном этом деле. И необходимо расследовать комплексно", - заявила Венедиктова.

Также генеральный прокурор считает, что дело Стерненко может привести к массовым протестам.

"Вы же видите, что сейчас вокруг этого дела происходит, и мы выдадим, даже когда будут подозрения, досудебное следствие еще будет продолжаться. Это нормальный процесс, но я хочу предостеречь, чтобы это дело в любом случае не стало тем клапаном, который откроется для каких-то массовых протестов", - подчеркнула Венедиктова.

Как сообщал APnews ранее, блогер Анатолий Шарий заявил, что за 11 дней работы в должности главы Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова не сделала что-то действительно важное.

"Они движутся": Венедиктова заявила о прогрессе в деле Порошенко
Банкам разрешили измерять температуру клиентов: будут ли данные передаваться в МОЗ

Новости партнеров