Венедиктова преследует "беркутовцев" больше, чем Порошенко и Луценко - Лукаш

Венедиктова преследует "беркутовцев" больше, чем Порошенко и Луценко - Лукаш
Эксклюзив
Читати українською

Лукаш добавила, что пока никого не задержали

Глава Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова с момента прихода в правоохранительную систему активизировала преследование бывших сотрудников "Беркута". Об этом заявила бывшая глава Министерства юстиции Украины Елена Лукаш, передает APnews.

Лукаш отметила, что Венедиктова преследует бывших "беркутовцев" больше, чем пятый президент Украины Петр Порошенко и бывший генеральный прокурор Юрий Луценко в отдельные периоды при власти.

"Это игра прокурора Венедиктовой. Я ответственно констатирую, что с момента ее прихода в правоохранительную систему преследование не только сотрудников "Беркута", а также прокуроров и судей, которые защищали государство и исполняли свой долг зимой 2013-2014 года активизировалось так, как не активизировалось при позднем Луценко. По количеству людей, которых она пытается упрятать в тюрьму, она очень сильно обогнала среднего и позднего Порошенко, тех периодов. Мы отмечаем это и ведем дела "беркутовцев" вместе с Андреем Портновым. Все, что мы можем, мы делаем, помогаем этим людям, помогаем бывшим судьям, прокурорам. Пока у Венедиктовой ничего не получается, еще никто не сел в связи с обвинительным приговором, потому что нет доказательств. Но часто они склоняют сотрудников милиции признать вину и закрыть вину по срокам давности. То же самое происходит в Службе безопасности Украины", - сказала бывший министр юстиции.

Как сообщал APnews ранее, бывший глава Министерства юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что в деле о назначении бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки главным фигурантом является заместитель министра иностранных дел Егор Божок.

Еще один нардеп хочет уйти из Рады следом за Вакарчуком
Профильный комитет передал постановление об отставке Авакова в Раду

Новости партнеров