Венедиктова назвала покушение на советника Зеленского Шефира "вызовом правоохранительной системе"

Венедиктова назвала покушение на советника Зеленского Шефира "вызовом правоохранительной системе"
Читати українською

Также Венедиктова призвала "не спекулировать на теме и не заниматься выдумками".

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира и назвала его "вызовом правоохранительной системе". Об этом APnews сообщает со ссылкой на пост Венедиктовой в Facebook.

Она не только подтвердила факт расстрела автомобиля Сергей Шефира, но и назвала калибр оружия, из которого нападающие расстреляли машину. По ее словам, нападающий выпустил более пуль калибра 7,62 миллиметра.

"Сегодня брошен вызов правоохранительной системе - утром в Киевской области по дороге между селами Лесники и Ходосовка обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины. Неустановленные лица, по предварительным данным, из автоматического оружия калибра 7,62 сделали около 10 выстрелов. В результате ранен водитель, которого сейчас госпитализировали", - заявила Венедиктова.

Также она сообщила, что в данный момент уже открыто уголовное производство с предварительной квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц". Также Венедиктова заявила, что лично прибыла на место происшествия вместе с руководством Национальной полиции.

Также генпрокурор заявила, что любые подробности и комментарии будут возможны только после первоочередных следственных действий и оценки ситуации. А до этого призвала "не спекулировать на теме и не заниматься выдумками".

Ранее APnews сообщал, что под Киевом неизвестные обстреляли авто первого советника Зеленского Шефира. В результате покушения водитель получил тяжелые ранения.

Новости партнеров

Украина и Турция договорились ускорить создание зоны свободной торговли между странами
В Германии мужчина застрелил работника АЗС за просьбу надеть маску