"Велосипедистов просто будут убивать" - автоюрист о новых ПДД в Украине

"Велосипедистов просто будут убивать" - автоюрист о новых ПДД в Украине
Эксклюзив
Читати українською

Изменения в правилах дорожного движения несут с собой не только позитив, уверен специалист.

Ранее на этой неделе в Украине вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Среди самых важных правок - все водители и пассажиры авто должны пристегиваться, велосипедисты могут пользоваться полосами для общественного транспорта, а пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы в темное время суток.

Все эти изменения направлены на то, чтобы увеличить безопасность на дорогах. Однако автоюристы Владимир Караваев и Вадим Володарский в эксклюзивном комментарии APnews дали свою оценку внесенным изменениям.

В целом все изменения Караваев и Володарский оценили положительно, отдельно акцентировав внимание на требовании для пешеходов носить светоотражающие элементы. Если раньше пункт о светоотражающих элементах касался движения за населенными пунктами, то сейчас - независимо от того, где это происходит.

"С появлением четкого требования, в любом ДТП с участием пешехода будет даваться экспертная оценка тому, кто является виновником. А виновным у нас является тот, кто нарушил правила дорожного движения. Следовательно, если водитель ничего не нарушал, а пешеход оказался на дороге без светоотражающих элементов - сразу очевидно, кто виновен. В правилах все прописано", - заявил Вадим Володарский.

Поддержал своего коллегу и Владимир Караваев: "Теперь ситуация начнет меняться. Раньше у нас была практика, что во всех случаях был виноват водитель. Сейчас же она будет перетекать в сторону справедливости. Кто нарушил - тот виновник. А виновник должен компенсировать все убытки".

Также юристы сошлись во мнении, что требование для всех водителей и пассажиров пристегиваться (в том числе и на заднем сиденье) - это позитив. При этом Владимир Караваев отметил, что в законе допустили явную ошибку. Речь о том, что пристегиваться должны инструкторы по вождению.

"Здесь надо сделать маленькую ремарочку. Дело в том, что в законе разрешили не использовать ремни безопасности на оперативных и специальных транспортных средствах. А все автомобили, которые оборудованы дополнительными педалями, у них в свидетельстве о регистрации везде написано, что это специальное учебное транспортное средство. Это явно чей-то недосмотр", - отметил Караваев.

Но вот в отношении новой нормы для велосипедистов мнения юристов разошлись. Вадим Володарский считает, что это позитивный момент. Дело в том, что до этого велосипедисты были вынуждены ехать по второй от обочины полосе. Фактически велосипедисты оказывались зажаты между двумя потоками автомобилей, что увеличивали риск ДТП.

С другой стороны Владимир Караваев отмечает, что в нынешней формулировке закон также несет негатив. "Дороги абсолютно разные по интенсивности движения, по количеству развязок. А как раз развязки - съезды и выезды на такие дороги - те места, где велосипедистов просто будут убивать. В этом, к сожалению, сомнений никаких нет. И последствия этого мы будем наблюдать весной следующего года, когда интенсивность велосипедистов увеличится", - заметил Караваев.

В заключении же Караваев заметил, что именно это изменение делает новые правила негативными, поскольку количество ДТП с участием велосипедистов у нас увеличится. Исправить же эту ситуацию могло одно маленькое изменение в тексте закона. "Надо было делать маленькую оговорку - где разрешать, а где запрещать движение по полосе общественного транспорта должны принимать решение органы местного самоуправления", - уверен Караваев.

Ранее APnews писал, что МВД начало штрафовать водителей евроблях за нарушение ПДД.

Новости партнеров

В парламенте Тайваня премьер-министра забросали свиными кишками
Группы риска без вакцинации от коронавируса не выживут - инфекционист