Велосипедистам в Украине разрешили ездить по полосе общественного транспорта

Велосипедистам в Украине разрешили ездить по полосе общественного транспорта
Читати українською

А пешеходов правительство обязало носить светоотражающие элементы.

Кабинет министров принял ряд изменений в постановлении о правилах дорожного движения. В частности, велосипедистам разрешили пользоваться полосами для общественного транспорта. Об этом APnews сообщает со ссылкой на постановление Кабмина №1105.

Причем в постановлении указано изменить формулировку "дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств" на такую: "дорога, на которой по специально отведенной полосе осуществляется движение транспортных средств по установленному маршруту и велосипедистов". То есть на законодательном уровне такие полосы стали законным средством передвижения для велосипедистов.

Помимо этого решения также стоит выделить еще один пункт. В нем пешеходов обязали носить одежду со светоотражающими элементами в темное время суток или в условиях плохо видимости. Делать это нужно при движении по обочине дороги или по проезжей части. Такая норма должна существенно (в 6-8 раз) повысить уровень безопасности на дорогах страны.

Напомним, ранее мы сообщали, что в полиции хотят на законодательном уровне заставить водителей менять летнюю резину на зимнюю. Таким образом копы также надеются резко сократить количество ДТП в холодное время года.

Новости партнеров

Украинский веломагазин превратился в церковь для работы на выходных: фото
Полиция намерена на законодательном уровне заставить украинцев менять зимнюю резину