Велосипедист исполнил смертельный трюк на лопасти мельницы на высоте в 220 метров. Видео

Велосипедист исполнил смертельный трюк на лопасти мельницы на высоте в 220 метров. Видео
Читати українською

Он также снялся в фильме для климатического саммита, где исполнил еще 28 трюков

Профессиональный велосипедист Дэнни Макаскилл из Швеции забрался на ветряную мельницу, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Об этом сообщает APnews.

В преддверии конференции ООН по изменению климата Cop26 мужчина решил совершить первый в мире трюк - проехаться на велосипеде по лопасти ветряной мельницы, которая может быть более 220 метров в высоту.

“Это так высоко, что уже не кажется высоким, это нереально высоко”, - прокомментировал свою поездку Макаскилл, добавив, что “стекловолокно и велосипедные шины не очень хорошо сочетаются друг с другом из-за скольжения”.

Свой заезд он посвятил актуальной проблеме по борьбе с климатическими изменениями. Также Макаскилл взял участие в фильме перед Cop26, выполнив в нем 29 трюков - 29% мировой энергии, которая используется каждый день из возобновляемых источников.

“Я снимался в фильме для саммита Cop26 и не осознавал, насколько много возобновляемой энергии. Приятно осознавать, что эти источники энергии набирают обороты, а баланс меняется. Надеюсь, планета начнет исцеляться”.

Трюк на лопасти ветряной мельницы был финальным.

Ранее APnews также сообщал, генсек ООН предупредил о катастрофическом изменении климата.

Новости партнеров

ЕС из-за роста нелегальной миграции введет новые санкции против Беларуси
Молдавия на месяц ввела режим ЧП из-за недостатка природного газа