Великобритания поможет Украине построить две базы ВМС – заявление

Великобритания поможет Украине построить две базы ВМС – заявление
Читати українською

Великобритания готова предоставить Украине кредит для строительства новых баз ВМС.

Великобритания поможет Украине построить две современные военно-морские базы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью замглавы Офиса президента Украины Игоря Жовквы изданию Интерфакс Украина.

По словам политика, Украина нуждается в создании новых военно-морских баз. Для реализации этой цели Киев планирует использовать британский опыт.

«И подчеркну, не британская военно-морская база будет размещена в Украине, а украинская база будет построена с привлечением британских специалистов. Мы говорим о том, что нам нужны несколько современных военно-морских баз. Мы должны перенять британский опыт, не повторять их ошибки. У нас другая ситуация, не такие военно-морские способности как в Великобритании, но у нас два моря, которые надо защищать. Нам нужна одна база на Черном море и одна - на Азовском», - заявил Игорь Жовква.

Напомним, что в скором времени Украина подпишет с Великобританией меморандум на 1,25 млрд фунтов. Часть этой суммы будет потрачена на реформирование ВМС Украины, в рамках которого скорее-всего и пройдет строительство упомянутых баз.

Весьма примечательно, что для стабильного финансирования этого проекта Великобритания готова предоставить Украине миллиардный заем. Таким образом можно заключить, что в недалеком будущем Киев возьмет британские деньги в кредит для оплаты работы британских специалистов.

Ранее APnews сообщал, Украина одной из первых может получить от США катер Mark VI.

МВД Беларуси угрожает применением боевого оружия на акциях протеста
Пенсионеры не пойдут голосовать. Политолог объяснил, как разговоры о переносе выборов влияют на их результат

Новости партнеров