Великобритания первая в мире одобрила вакцину Pfizer от COVID-19

Великобритания первая в мире одобрила вакцину Pfizer от COVID-19
Читати українською

Ранее Великобритания закупила 40 млн доз вакцины, эффективность которой последними испытаниями была подтверждена на 95%.

2 декабря Великобритания первая в мире одобрила вакцину компаний Pfizer/BioNTech от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на The Guardian.

Разрешение на использование вакцины выдало Управление по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA).

«Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации в ближайшее время также опубликует свои последние рекомендации для приоритетных групп, которые должны получить вакцину, включая жителей домов престарелых, медицинский персонал, пожилых людей и клинически крайне уязвимых лиц. Вакцина будет доступна по всей Великобритании со следующей недели», - заявили представители MHRA.

Первые дозы вакцины поступят в ближайшие дни, сообщили в компании. Ранее Великобритания закупила 40 миллионов доз вакцины, эффективность которой на последних испытаниях была подтверждена на 95%.

Вакцина Pfizer/BioNTech: справка

Вакцина, разработанная американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, на данный момент является одним из самых эффективных лекарств от COVID-19. Однако у нового препарата имеются и недостатки: для хранения вакцины Pfizer необходимы морозильники, способные поддерживать температуру – 70 С.

Ранее APnews сообщал, Украина не сможет хранить новую вакцину от COVID-19 – экс-глава МОЗ.

Новости партнеров

Украинцам предложили "стучать" друг на друга за неиспользование украинского языка
Венгрия пожаловалась НАТО на обыски СБУ на Закарпатье