Великобритания хочет отказаться от COVID-паспортов

Великобритания хочет отказаться от COVID-паспортов
Читати українською

Внедрить паспорта вакцинации хотели в конце сентября, но от идеи отказались.

В Великобритании хотят отказаться от планов введения COVID-паспортов для посещения ночных клубов, кинотеатров и спортивных площадок. В то же время компании могут требовать подтверждения вакцинации от сотрудников.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Times. По данным журналистов, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен объявить об отказе от обязательной сертификации 14 сентября.

Ранее правительство страны планировало внедрить паспорта вакцинации в конце сентября. Предполагалось, что при посещении клубов, кинотеатров, спортивных площадок или массовых мероприятий нужно будет предъявить подтверждение вакцинации от COVID-19, отрицательный тест на коронавирус или подтверждение завершения срока самоизоляции. Однако вход решили оставить свободным для всех.

В то же время компании смогут требовать паспорт вакцинации от сотрудников. А вот обязательное ношение маски или удаленной работы – нет. Только в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Кроме того, Лондон откажется от так называемой системы светофора - то есть уравняют в статусе страны "желтую" и "зеленую" зоны. Карантин будут требовать только от тех, кто прибывает из "красной" зоны.

Известно, отказаться от паспортов вакцинации британское правительство решило после того, как ученые заявили, что вакцинация станет эффективной первой линией защиты от зимней волны пандемии.

Более того министр здравоохранения и социальных дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что будет добиваться отказа от ПЦР-тестов, которые требуют от британцев после возвращения из других стран.

Ранее APnews сообщал, Великобритания утилизирует 800000 доз просроченной вакцины AstraZeneca.

Новости партнеров

Поменять шаровары на лосины, а трезубец на орла. Реакция политиков на предложение Данилова перейти на латиницу
В Турции перевернулся автобус с украинскими туристами: один человек погиб, 49 – пострадали