Великобритания и Германия собираются ревакцинировать граждан от COVID-19

Великобритания и Германия собираются ревакцинировать граждан от COVID-19
Читати українською

Около 32 миллионов человек будут иметь право на участие в кампании ревакцинации, включая всех людей старше 50 лет и лиц с ослабленным иммунитетом.

В Великобритании и Германии с сентября начинают компанию ревакцинации от коронавируса – гражданам из групп риска будут предлагать сделать третью прививку.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сообщается, что Великобритания предоставит дополнительные вакцины около 32 миллионам человек, включая всех людей старше 50 лет и лиц с ослабленным иммунитетом. Также будут сделаны прививки работникам Национальной службы здравоохранения и персоналу домов престарелых. Бустерные дозы будут вводиться с 6 сентября.

Также известно, что прививки планируют делать в более чем в 2000 аптек по всей стране, при этом планируется вводить 2,5 миллиона доз каждую неделю. Согласно отчету, правительство надеется сделать третий укол всему соответствующему населению к Рождеству.

В свою очередь министр здравоохранения Германии Йенс Шпан провел встречу с региональными министрами здравоохранения, на которой было решено, что с 1 сентября пожилые люди и люди в группе риска смогут получить третью прививку Biontech/Pfizer или Moderna. Прививки будут делать независимо от того, какие вакцины были сделаны ранее.

Подчеркивается, что решение было принято с целью избежать четвертой волны коронавируса и защититься от новых штаммов заболевания.

Ранее APnews сообщал, в ВОЗ рассказали, стоит ли вакцинироваться беременным и кормящим матерям.

Новости партнеров

Если введут локдаун: в КГГА рассказали, кто получит электронные спецпропуска в транспорт
Прокуратура рассматривает версию умышленного убийства найденного повешенным главы БДУ Шишова