Вблизи Марьинки из-за обстрела произошел пожар

Фото: пожар вблизи Марьинки
Читати українською

Повреждено украинский опорный пункт.

В результате обстрела российскими боевиками позиций военнослужащих ООС неподалеку прифронтовой Марьинки Донецкой области произошел крупный пожар. Сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook.

По свидетельству командира одного из подразделений российские боевики открыли огонь по украинским позициям из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов. В результате этого загорелась сухая трава. Пожар быстро распространился на значительные территории.

"Огонь повредил деревянные конструкции одного из наших опорников, но мы быстро потушили огонь. Пламя также вплотную приблизилось к жилым домам жителей поселка. Но благодаря оперативной работе наших военных, пожар удалось локализовать, - сказал один из бойцов ООС.

В штабе отмечают, что российские боевики практически ежедневно обстреливают позиции украинских военных в окрестностях Марьинки. Чаще всего враг открывает огонь из пулеметов и гранатометов.

Как сообщал APnews ранее, за минувшие сутки, 7 марта, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.

Новости партнеров

Эрдоган угрожает односторонними действиями в Идлибе
Дело МН17: Родственники жертв провели у посольства РФ в Гааге памятную акцию