Ватикан пытался скрыть скандальное выражение Папы Римского в поддержку ЛГБТ-браков

Ватикан пытался скрыть скандальное выражение Папы Римского в поддержку ЛГБТ-браков
Эксклюзив
Читати українською

Телекомпания Мексики поставила под сомнения слова Франциска, заявив о его неискренности, ссылаясь на оригинальное интервью в их архиве.

Мексиканская телекомпания Televisa заявила, что в их архивах хранится интервью 2019 года с комментариями Папы Римского в сторону однополых браков, однако тогда Ватикан запретил эти высказывания.

В среду, 21 октября, состоялась премьера документального фильма, где 83-летний Франциск заявил:

"Гомосексуалисты имеют право на создание семьи - они дети Божьи. Ни от кого не стоит отворачиваться, каждый заслуживает счастья. Должен быть закон о гражданских браках, чтобы они были защищены".

"Многие заподозрили Понтифика в лукавстве, ведь оригинальное интервью 2019 года не содержало фразы о гражданских браках", - сообщил анонимный источник.

Ватикан никак не прокомментировал ситуацию.

Когда Папа дает согласие на интервью, Телевизионное Объединение Ватикана предоставляет корреспонденту полный материал для монтажа, оставляя за ним последнее слово в редактировании, которое выпускается на телеканале интервьюера и официально СМИ Ватикана.

Телекомпания Мексики поставила под сомнения слова Франциска, заявив о его неискренности, ссылаясь на оригинальное интервью в их архиве.

Советник Папы Римского по связям с общественностью настаивает на подлинности интервью, отрицая любые изменения в высказываниях Папы. Однако, изначально в трансляцию интервью 2019 года не была включена поддержка Понтифика касаемо однополых браков.

"Папа Римский противоречит сам себе, точнее Ватикан цензурирует его реальное мнение. Редактируя его высказывания в СМИ, особенно в вопросах ЛГБТ, они подрывают его международный авторитет", - пишет Televisa.

Режиссер Евгений Афинеевский, лично работая с Папой, призывает журналистов не зацикливаться на 1 теме и глубже вникнуть в суть фильма:

"Все люди равны и это должно наконец-то понять наше общество. Католическая церковь призывает к равенству всех рас, народов, религий и сексуальных ориентаций, но при этом гомосексуальные отношения по сути своей беспорядочны".

Доктрина Ватикана в 2003 году заявляет, что уважение никак не коррелирует с одобрением гомосексуальных отношений или же их признанию на законодательном уровне. По их мнению это бы не только оправдывало девиантное поведение, но и создало бы браки, которые априори не могут быть принятыми церковью.

Евгений Афинеевский, имея нетрадиционную ориентацию, удивился нападкам и шуму, который создали журналисты вокруг Понтифика.

"Франциск не пытается изменить доктрину, а просто надеется на то, что люди всех ориентаций должны придерживаться одних правил".

В четверг режиссер отказался от каких либо комментариев на эту тему, акцентируя внимание СМИ на других более важных вопросов: изменение климата, беженцы и нищета.

"Франциск может изменить сердце и разум, я горжусь ним. Голоса бедных, беженцев, жертв сексуального насилия будут услышаны".

Слова Папы вызвали одобрение у геев-католиков, но возмущения у консерваторов.

Глава ООН Антониу Гутерреш, прихожанин католической церкви в Португалии, поддержал высказывания Понтифика:

"Принцип недискриминации - фундаментальный для современного мира. Мы принимаем позицию Папы и поддерживаем его".

Перевод статьи Daily Mail

Гибель Ан-26: главу университета Воздушных сил отстранили от должности
Кернес скоро вернется к работе – заявление

Новости партнеров