Вашингтон высылает 10 российских дипломатов. Подозревают, что среди них есть агенты спецслужб РФ

Вашингтон высылает 10 российских дипломатов. Подозревают, что среди них есть агенты спецслужб РФ
Читати українською

Указанные мероприятия проводятся в рамках введения президентом США Джо Байденом новых санкций против России.

После введения санкций против РФ США высылает десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В Белом доме утверждают, что в личном составе дипмиссии есть представители российских спецслужб.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Указанные мероприятия проводятся в рамках введения президентом США Джо Байденом новых санкций против России из-за "вредной внешней деятельности" и вмешательства в президентские выборы.

"Соединенные Штаты высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне, округ Колумбия. В личном составе есть представители российских спецслужб", - говорится в сообщении Белого дома.

Как отметили в администрации Байдена, Соединенные Штаты хотят, чтобы отношения с Россией были стабильными и предсказуемыми.

"Мы не думаем, что нам нужно продолжать движение по отрицательной траектории. Однако мы также ясно дали понять - публично и в частном порядке - что мы будем защищать наши национальные интересы и понести издержки за действия российского правительства, направленные на причинение нам вреда", - отметили в Белом доме.

Напомним, как сообщал APnews, 15 апреля Джо Байден ввел санкции против России из-за "вредной внешней деятельности".

Новости партнеров

В Украине разрешили ЛГБТ быть донорами крови
Языковой омбудсмен взялся за детсад на Закарпатье из-за скандала с венгерским языком