Вакцину Pfizer будут хранить в спецконтейнерах с сухим льдом, - Ляшко

Вакцину Pfizer будут хранить в спецконтейнерах с сухим льдом, - Ляшко
Читати українською

Виктор Ляшко отметил, что вакцина может находиться при температуре до -80 в течение месяца

Доставкой вакцины Pfizer будет заниматься логистическая компания, у которой есть для этого необходимое оборудование. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко.

"117 тысяч доз получила Украина в рамках первой партии. В дальнейшем мы ожидаем 950 тысяч доз Pfizer, а всего мы ожидаем в рамках глобальной инициативы COVAX 8 млн доз. 117 тысяч доз из аэропорта едут на таможенный склад, где пройдут процесс таможенного декларирования, после чего их доставят в логистическую компанию, которая законтрактована проектом "Безопасные лекарства", которое реализуется при поддержке США. У этой логистической компании есть возможность хранить вакцину с температурой ниже -70 градусов", - рассказал Ляшко

При этом он указал, что вакцина будет храниться в специальных контейнерах с сухим льдом, где она может находиться при температуре до -80 в течение месяца, только будут менять сухой лед.

По 1170 доз в контейнере выпускает производитель в многодозных флаконах – в одном флаконе шесть доз. Вместе с вакциной поедет растворитель, шприц и коробка для безопасной утилизации шприца. После того как область использует вакцину, компания-логист будет подвозить вакцину на региональный склад.

Как ранее сообщал APnews,специальный рейс, который доставил вакцину Pfizer в Украину, приземлился в столичном аэропорту "Жуляны".

Новости партнеров

Степанов попытался оправдаться за сорванные поставки вакцин от COVID-19
Бомбоубежища в Киеве смогут принять не всех желающих