Вакцина от Pfizer может вызывать миокардит у молодежи

Вакцина от Pfizer может вызывать миокардит у молодежи
Читати українською

Почти все обнаруженные случаи случились у мужчин младше 30 лет.

В Израиле местное министерство здравоохранения начало исследование о влиянии вакцин Pfizer на возможный миокардит. Об этом APnews сообщает со ссылкой на агентство Reuters.

Минздрав Израиля таким образом отреагировал на "десятки случаев" развития миокардита у мужчин в возрасте до 30 лет. Причем чаще всего такие случаи случались после введения второй дозы препарата от Pfizer.

В то же время нельзя исключать и возможность, что все эти случаи - простое совпадение. Именно проверкой такой возможности и займется министерство здравоохранения. "Наша задача - узнать, есть ли превышение заболеваемости, и можно ли это отнести к вакцинам", - заявил координатор по вопросам коронавирусной пандемии в Израиле Нахмана Эша. В компании Pfizer отметили, что им неизвестно о более высоком уровне возникновения этого состояния в результате вакцинации.

Ранее APnews сообщал, что новый "индийский" штамм коронавируса уже обнаружили в семи странах Европы. Риск для Украины в том, что его обнаружили уже рядом с Украиной.

Новости партнеров

РФ высылает еще одного украинского дипломата
Кипр снимет запреты для вакцинированных от COVID-19 туристов