"Вакханалия насилия": в МВД жестко высказались о протестах за Стерненко под ОП

"Вакханалия насилия": в МВД жестко высказались о протестах за Стерненко под ОП
Читати українською

Геращенко отметил, что полицейские - также граждане Украины, которые имеют детей и семьи, честь и достоинство.

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко жестко высказался о протестах, которые вчера прошли под Офисом Президента в поддержку Стерненко. Он отметил, что они не имеют ничего общего с ценностями Революции Достоинства.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление.

Он отметил, что полицейские - также граждане Украины, которые имеют детей и семьи, честь и достоинство.

"Они не заслуживают того, чтобы какой-то «Парасюк» брызгал им в глаза слезоточивым газом, тыкал в лицо огнем, бил и унижал. То, что вчера было под Офисом Президента - это отнюдь не мирный протест. Это была вакханалия насилия, которая не имеет ничего общего с ценностями Революции Достоинства", - прокомментировал протесты замглавы МВД.

Добавил, что поддерживает мирные протесты, однако категорически против насилия.

"Полиция и Национальная гвардия и в дальнейшем будут стоять на защите внутренней безопасности и общественного спокойствия украинцев. Мы поддерживаем мирные протесты, но мы категорически против насилия и провокаций со стороны отдельных лиц, которые самовольно решили присвоить себе право судить кто прав, а кто нет", - подчеркнул Геращенко.

Ранее APnews писал, что радикалы под ОП пригрозили бессрочной акцией протеста. Напомним, вчера на Банковой пострадали 27 правоохранителей, задержали 24 протестующих, однако вскоре их отпустили.

Читайте также:

Новости партнеров

Российских легкоатлетов не пустят на чемпионат Европы даже под нейтральным флагом
Украинскому бизнесу вдвое увеличили максимальную сумму кредита