Вакарчук назвал себя "политическим провайдером" и покинул пост главы партии "Голос"

Вакарчук назвал себя "политическим провайдером" и покинул пост главы партии "Голос"
Читати українською

Партию "Голос" возглавит Кира Рудик

Известный украинский певец и фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в среду, 11 марта, покинул пост парламентской партии "Голос". Об этом сообщил музыкант в Facebook.

При этом он отметил, что его место займет Кира Рудик.

"Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии и парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии "Голос" выбрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды - Киру Рудик", - отметил Вакарчук в своем видеообращении.

При этом он указал, что новый руководитель имеет бесценный опыт.

"Моя миссия - и дальше приводить в политику новых честных профессиональных людей с собственным видением и создавать политическую конкуренцию всем тем, кто идет к власти без видения, компетенции, собственного видения. А также бороться с теми, кто идет в политику для собственного обогащения", - подытожил певец.

Стоит отметить, что Кира Рудик занимала пост первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации.

Она училась в Киево-Могилянской академии по специальности "Информационные технологии". После этого работала тестировщицей программного обеспечения с 2005 года в Software MacKiev, а с 2007 года - в TAIN Ukraine. Позже Рудик руководила киевским R & D-офисом, который занимается разработкой всего софта для Ring.

Как ранее сообщал APnews, партия "Голос" отказалась голосовать за новый состав Кабинета министров и демонстративно покинула зал заседания Рады

Новости партнеров

Китайский коронавирус унес более 4,5 тысячи жизней
Стало известно, какими "тяжелыми" лекарствами лечат коронавирус в Италии