В зоопарке Флориды застрелили тигра вымирающего вида из-за уборщика, решившего засунуть руку в клетку

В зоопарке Флориды застрелили тигра вымирающего вида из-за уборщика, решившего засунуть руку в клетку
Читати українською

Правоохранители сообщили, что попытки погладить или покормить животное были "несанкционированными и опасными действиями".

В американском штате Флорида в зоопарке Naples Zoo полицейский застрелил тигра, вид которого находится на грани исчезновения, из-за того, что уборщик решил просунуть руку в клетку животного и хищник его схватил, защищая свою территорию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на BBC. Отмечается, что восьмилетний малайский тигр по кличке Эко, укусил 20-летнего парня, который решил, что просунуть руку в клетку будет хорошей идеей. Предполагается, что молодой человек пытался погладить или покормить животное.

Животное не хотело отпускать руку чужака, влезшего на его территорию. Помощник шерифа пытался заставить тигра отпустить руку уборщика, но, как сообщили в офисе шерифа, он все же был вынужден стрелять.

После того как Эко подстрелили, тигр отпустил руку парня и отступил в заднюю часть своего вольера. К сожалению, пуля задела жизненно важные органы, потому несчастное животное пришлось усыпить.

Правоохранители отметили, что 20-летний уборщик, нанятый зоопарком из сторонней компании, должен был убирать туалеты и сувенирный магазин, но не вольеры животных. Мужчина зашел на территорию возле вольера с тиграми после того, как зоопарк закрылся на день.

Таким образом парень находился в "несанкционированном месте", а попытки погладить или покормить животное были "несанкционированными и опасными действиями".

Пострадавшего с серьезной травмой руки доставили по воздуху в больницу.

Справка

Из всех подвидов тигра малайский - самый мелкий. У него очень гибкое тело и длинный сильный хвост. Малайский тигр, как самец, так и самка весит от 100 до 120 килограммов. Длина его тела вместе с хвостом достигает до 2,4 м. У хищника очень яркий окрас.

Малайский тигр большой собственник. Чужаки не допускаются животными на свою территорию.

Международный союз охраны природы относит малайских тигров к виду, находящемуся под угрозой исчезновения. По данным Всемирного фонда дикой природы, в дикой природе их осталось менее 200 особей.

Ранее APnews сообщал, правоохранители открыли дело по факту жестокого обращения с животными на 15-летнюю школьницу, которая издевалась над котом.

Новости партнеров

Нападение на генконсульство России во Львове: задержали жителя Горловки
В украинских больницах проведут учения по работе с кислородом из-за смертельного пожара на Прикарпатье